Escocia es el más septentrional de los cuatro países constituyentes del Reino Unido.
La cocina escocesa se caracteriza por su simplicidad, empleando los productos naturales autóctonos (lácteos, carne, pescado, frutas y verduras) y renunciando a las especias y hierbas.
“S mairg a ni tarcuis air biadh” (Proverbio Gaélico "Solo un hombre estúpido desperdicia comida")
DESAYUNO Empezaremos el día con un plato que puede resultar algo fuerte para los estómagos menos preparados. No obstante, en los hoteles y hostales también sirven tostadas que pueden ser de plan blanco o negro. Scottish Breakfast - Huevo (fritos, escalfado o revueltos)- Panceta - Morcilla escocesa - Black puddin (morcilla) - Salchichas - Champiñones - Tomate - Alubias ALMUERZO Este plato es ideal para los días de frío y lluvia escoceses, se trata del “caldo escocés” por excelencia. Originalmente este caldo se había usando cualquier ingrediente disponible en el momento o que la familia cultivara. Todos compartían el utilizar; carne, cereales y verduras, aunque esto explica el por qué hay tantas recetas para la sopa. Ingredientes: 450 gr de Carne de cordero 1 cucharadita de sal ¼ de cucharada de pimienta negra Cebada perlada 25 gr 4 cucharadas de Kail picada (col rizada) 2 litros Agua fría 3 cebollas 3 puerros 1 zanahoria rallada Elaboración: - Limpiar la carne con un paño limpio y húmedo, meter en una cacerola grande, agregar el agua las especias y la cebada. - Reducir el agua a la mitad y cortar las cebollas y los puerros, añadir a la sopa y cocinar a fuego lento durante 1 hora. - E l cordero se puede sacar de una sola pieza, y servirlo separado, o cortarlo en trocitos y echarlo nuevamente a la sopa. Si opta por echarlo en la sopa, quite el exceso de grasa con una cuchara, agregue la zanahoria rallada y el kail dejando cocer a fuego lento otros 10 minutos antes de servir. MERIENDA A la hora de la sobremesa podremos degustar un té (en todas sus exquisitas variantes) y unos deliciosos Scones con mermelada, con mantequilla… Scones Ingredientes - 225 gr. de harina de repostería con levadura (si no la encontráis, podéis usar harina normal y añadir 1 sobre de levadura ‘Royal’) - 150 ml de leche - 40 gr. de mantequilla (mejor si está un poco blandita) - Una pizca de sal Preparación - Poner en un cuenco la harina (tamizada) y añadir la levadura y una pizca de sal. Mezclar bien. - Añadir la mantequilla en dados y amasar bien con las manos. - Añadir la leche y mezclar todo bien, amasando hasta tener una masa uniforme. - Dividir la masa en 8 porciones haciendo como 8 panecillos. - Colocar en una bandeja de horno sobre papel anti-adherente de repostería. - Hornear durante 10 min a 220 ºC Servir calientes. CENA Quizás sea el plato más típico de Escocia, al que le han dedicado incluso una oda, aunque habrá personas que les resulte complicado de comer cuando sepan su elaboración. Suele acompañarse de un buen trago del agua de Escocia, el Whisky. Haggis - 1 estómago de cordero. Asaduras de cordero (hígado, corazón, pulmón). 250 gr de grasa de riñon de cordero. Sal, pimienta negra. 3 cebollas. 500 gr de harina de Avena.
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Marga, vaya recetitas!!! Qué pena que éste sea un blog ficticio y no vaya a tener continuidad, porque me encanta coleccionar recetas de cocina, y cuanto más peculiares, mejor!
ResponderEliminarYo me quedo con la sopa, aún recuerdo el frío que pase en Edimburgo unas navidades. Y se agradece calentar el cuerpo con una sopa o a falta de sopa con "el agua escocesa". La verdad que el foro invita a seguir escribiendo.
ResponderEliminarun salduo
Me encanta el desayuno!!! Así cualquiera empieza bien el día!
ResponderEliminarComo se come en España...
ResponderEliminarYo cada vez que voy a un hotel en España y veo estos desayunos británicos para los turistas, me dan arcadas.
ResponderEliminarEso si que es un desayuno!
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